Matinale sur les aides publiques des IAA
- Modifié le 10/04/2019

Solutions&Co, Valorial, LIGERIAA et ABF Décisions organisent une matinale dédiée aux financements publics de l’innovation alimentaire !
LE JEUDI 25 AVRIL DE 08H30 à 11H00
CCI Mayenne - Espace entreprises 53 - 12 rue de Verdun
53000 Laval
Acteurs mondialisés, exigence des normes, évolution des attentes des consommateurs, percée du numérique et de la robotique … l’industrie de l’aliment poursuit sa profonde évolution à force d’innovation et d’investissement.
Venez découvrir les solutions concrètes d’aides publiques à mettre en œuvre pour renforcer la réussite de vos projets industriels.
Au programme :
- 8h30 : Accueil gourmand parce que c’est important !
- 8h45 : Introduction par LIGERIAA, Dominique Launay
- 9h : Zoom sur l’ARIA FEADER + l’AMI Industrie du Futur par Solutions&Co
- 9h15 : Votre entreprise porte seule son projet ?
- > Cartographie et co-habitation des dispositifs, Claudine Devenyns – ABF Décisions
- 10h : Le projet est porté par plusieurs acteurs (entreprises, centres de recherches, …) ? -> L’innovation collaborative : panorama des dispositifs de financement publics, Viviane Kerlidou – Valorial
- 10h30 : Echanges possibles en groupe ou individuels
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Actualités
-
Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation
Modifié le 29 juillet 2021
-
Journée scientifique en visioconférence
Modifié le 25 novembre 2020
-
Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence
Modifié le 09 novembre 2020
-
Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.
Modifié le 13 octobre 2020
-
Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre
Modifié le 13 octobre 2020
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle