Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Appel à solutions RESOLUTIONS Agri Agro #3

  • Modifié le 02/06/2020
RESOLUTIONS AA

Lancement de l’Appel à Solutions innovantes dans le cadre de RESOLUTIONS Agriculture et Agroalimentaire du Futur #3.

Au regard de la situation sanitaire, la durée de cet Appel à Solutions est prolongée jusqu’au 4 juin minuit.

 

Découvrez ci-dessous les problématiques, cliquez sur le nom de l’entreprise pour découvrir la vidéo de présentation :

 

ATELIER DE LA FEE AU DUC  : Quel emballage de substitution aux sachets plastiques utilisés pour le conditionnement de légumes bio locaux ?

 

CHAMBRE REGIONALE D’AGRICULTURE : Quelle solution pour industrialiser un pulvérisateur tunnel avec récupération en vigne étroite ?

 

KUHN-AUDUREAU  : Quelle innovation pour faciliter la distribution des balles de paille, foin ou ensilage ?

 

L’ATELIER DU FERMENT : Comment trouver des solutions de valorisation des « déchets » de production de Kéfir de fruit dans le but de résoudre les problèmes de pertes de co-produits à forte valeur ajoutée ?

 

CYRANIE  : Quel outil numérique pour faciliter l’enrichissement de l’alimentation des patients dénutris ?

 

Pour rappel, le solutionneur qui apportera la solution innovante la plus adaptée choisie par l’entreprise, recevra un prix de 20 000 € financé par la Région des Pays de la Loire pour le co-développement de la solution.

Pour candidater, téléchargez le dossier de candidature sur le lien ci-dessous puis cliquez sur le le bouton "CANDIDATER" pour déposer votre candidature en ligne avant le 4 juin à 23h59. 

https://resolutions-paysdelaloire.fr/appel_a_innovation/agriculture-agroalimentaire-du-futur-3/ 


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Technocampus Alimentation

    Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation

    Modifié le 29 juillet 2021

  • foodfortomorrow_fr_fondviolet

    Journée scientifique en visioconférence

    Modifié le 25 novembre 2020

  • Formation Cap Aliment "Les protéines végétales"

    Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence

    Modifié le 09 novembre 2020

  • DA Idipa

    Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.

    Modifié le 13 octobre 2020

  • Surveillance de l'environnement de production

    Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre

    Modifié le 13 octobre 2020

Agenda

  • 03 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer