Appel à solutions RESOLUTIONS Agri Agro #3
- Modifié le 02/06/2020

Lancement de l’Appel à Solutions innovantes dans le cadre de RESOLUTIONS Agriculture et Agroalimentaire du Futur #3.
Au regard de la situation sanitaire, la durée de cet Appel à Solutions est prolongée jusqu’au 4 juin minuit.
Découvrez ci-dessous les problématiques, cliquez sur le nom de l’entreprise pour découvrir la vidéo de présentation :
ATELIER DE LA FEE AU DUC : Quel emballage de substitution aux sachets plastiques utilisés pour le conditionnement de légumes bio locaux ?
CHAMBRE REGIONALE D’AGRICULTURE : Quelle solution pour industrialiser un pulvérisateur tunnel avec récupération en vigne étroite ?
KUHN-AUDUREAU : Quelle innovation pour faciliter la distribution des balles de paille, foin ou ensilage ?
L’ATELIER DU FERMENT : Comment trouver des solutions de valorisation des « déchets » de production de Kéfir de fruit dans le but de résoudre les problèmes de pertes de co-produits à forte valeur ajoutée ?
CYRANIE : Quel outil numérique pour faciliter l’enrichissement de l’alimentation des patients dénutris ?
Pour rappel, le solutionneur qui apportera la solution innovante la plus adaptée choisie par l’entreprise, recevra un prix de 20 000 € financé par la Région des Pays de la Loire pour le co-développement de la solution.
Pour candidater, téléchargez le dossier de candidature sur le lien ci-dessous puis cliquez sur le le bouton "CANDIDATER" pour déposer votre candidature en ligne avant le 4 juin à 23h59.
https://resolutions-paysdelaloire.fr/appel_a_innovation/agriculture-agroalimentaire-du-futur-3/
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Actualités
-
Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation
Modifié le 29 juillet 2021
-
Journée scientifique en visioconférence
Modifié le 25 novembre 2020
-
Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence
Modifié le 09 novembre 2020
-
Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.
Modifié le 13 octobre 2020
-
Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre
Modifié le 13 octobre 2020
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle