Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
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Actualités

Workshop « Edible Soft Matter » Le Mans Université 17-19 avril 2019

  • Modifié le 09 janvier 2019

Dans le cadre du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment, l’Institut des Molécules et des Matériaux (Le Mans Université) organise du 17 au 19 avril 2019 un workshop « Matières molles et Sciences Alimentaires » au Mans.

Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

  • Modifié le 04 janvier 2019

Les différents outils web destinés aux entreprises agroalimentaires pour stimuler leurs innovations !

Valorial'Connection "Microorganismes et champignons, ... : des alliés pour vos produits alimentaires" - 24 Janvier à Nantes

  • Modifié le 04 janvier 2019

Cette journée dédiée aux microorganismes et aux champignons vous proposera des présentations le matin et des rendez-vous individuels avec les intervenants l’après-midi.

Quels financements pour booster votre R&D ?, le 10 janvier 2019

  • Modifié le 12 décembre 2018

PME des filières végétales et agro-alimentaires : petit-déjeuner d’information et d’échanges. De l’info illustrée par des témoignages d’entreprises et des rendez-vous individuels.

12èmes JRSS - Journées de Recherches en Sciences sociales, le 13 et 14 décembre à Nantes

  • Modifié le 28 novembre 2018

Au menu de ces 2 journées, des conférences scientifiques (intervenants internationaux francophones) et une session spéciale pour les entreprises le 13 décembre après-midi.

Appel à Problématique RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2 »

  • Modifié le 26 novembre 2018

5 projets, dans cette thématique, seront sélectionnés par un jury et seront accompagnés financièrement par la Région des Pays de la Loire.

Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

  • Modifié le 07 novembre 2018

Pour tout savoir sur l'assiette éligible, les aides à l'innovation, les aides aux investissements, les autres aides pour les PME...

Rencontres sur les Innovations Techniques et Technologiques-Industries agroalimentaires, le 7 décembre à Nantes

  • Modifié le 07 novembre 2018

Acquérir, traiter, analyser les données dans les process alimentaires : Quelles innovations ?

Matinale « Big Data et Smart Data : quels usages pour les entreprises agroalimentaires ?» le 23 novembre à l’Université de Nantes

  • Modifié le 06 novembre 2018

Présenter les applications concrètes issues de l’analyse des Big Data dans le secteur agroalimentaire

Forum Blue Cluster by Pôle Mer Bretagne Atlantique, 15 novembre 2018, Nantes

  • Modifié le 06 novembre 2018

« SYNERGIE TERRE & MER : Vers une alimentation saine & durable »

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 19 mars. 2019

    Commission International

  • 21 mars. 2019

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 03>04 avr. 2019

    Enova Nantes

  • 04 avr. 2019

    Valorial Morning

  • 24 avr. 2019

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer