Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Formation Cap Aliment « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire », le 16 octobre 2018 à Nantes

  • Modifié le 21 septembre 2018

Donner des outils et des méthodes pour prévenir les risques et y faire adhérer collectivement les équipes. Sensibiliser à la responsabilité juridique de l’entreprise sur la sécurité des hommes...

Rencontres ESA - INRA, le 25 octobre à Angers

  • Modifié le 21 septembre 2018

Un séminaire participatif sur le thème « Changement de pratiques pour des systèmes agricoles et alimentaires durables. Quelles pratiques ? Quelles démarches et quels processus d’accompagnement ? »

Séminaire de restitution du projet ETIAS, le 21 septembre à Nantes

  • Modifié le 21 septembre 2018

Séminaire de restitution et de témoignages sur les verrous à la transition écologique des systèmes agroalimentaires.

1st Young EFFoST Network Meeting, le 5 novembre à Nantes

  • Modifié le 21 septembre 2018

Objectif : réunir étudiant(e)s en master, doctorant(e)s, post-doctorant(e)s et les scientifiques confirmés travaillant au sein de service R&D

Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 17 septembre 2018 à la Roche-sur-Yon

  • Modifié le 01 août 2018

Présentation des dispositifs d’aide et rencontres minutes entre entreprises et financeurs publics

Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

  • Modifié le 01 août 2018

Les différents outils web destinés aux entreprises agroalimentaires pour stimuler leurs innovations !

Forum Horizon 2020, le 20 septembre 2018 à Nantes

  • Modifié le 01 août 2018

Vous êtes un chercheur, une entreprise ou toute autre structure et travaillez sur des projets innovants ? Vous possédez une ambition européenne pour votre projet et recherchez des financements ? Cela vous concerne

Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

  • Modifié le 01 août 2018

Pour tout savoir sur l'assiette éligible, les aides à l'innovation, les aides aux investissements, les autres aides pour les PME...

Appel à projets régional sur les projets alimentaires territoriaux (PAT)

  • Modifié le 20 juillet 2018

appel à projets régional pour favoriser l’émergence et encourager les créations de projets alimentaires territoriaux

Ouverture d'un post-doctorat de 18 mois sur la valorisation des microalgues

  • Modifié le 19 juillet 2018

Etudier la concentration et la purification de lipides et de protéines par filtration membranaire

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 05 sept. 2018

    Valorial'Morning à Rennes, Nantes, Caen, Quimper

  • 11>14 sept. 2018

    SPACE 2018 à Rennes

  • 17 sept. 2018

    Réunion départementale sur les aides publiques pour les IAA en vendée

  • 18 sept. 2018

    Valorial'Connection à Brest et Nantes en visio

  • 19 sept. 2018

    Commission Digital Collaboratif de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer