Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Le Guide des formations

Le Guide des formations

Ce guide recense les formations liées au secteur agroalimentaire mises en place au sein des établissements partenaires du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment et vous permet d’accéder à des fiches de présentation indiquant, dans un format synthétique, des informations essentielles (calendrier des stages, contenus, débouchés, coordonnées).

Ce guide s’adresse tout particulièrement aux responsables de ressources humaines d’entreprises du secteur agroalimentaire et leur permettra :

  • d’identifier les formations présentant des possibilités de recrutement dans le cadre de stages ou d’embauches
  • d’identifier les formations présentant un potentiel pour la mise en place de projets d’entreprises

Afin de faciliter votre recherche, ces formations sont classées par domaines de compétences distincts :

  • Recherche et Développement
  • Qualité
  • Production
  • Gestion/Commerce/Distribution/Logistique
  • Maintenance

Ces fiches de présentation sont régulièrement actualisées d’après les informations transmises par chacun des responsables de formation. 7 fiches de présentation sont en cours de validation par les responsables de formation.

Pour toute information, vous pouvez contacter :

Olivier Roussel, chargé de mission Formation du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment

Tél : 02.51.78.55.52  olivier.roussel@oniris-nantes.fr

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • enova 2019

    ENOVA NANTES : envie de comprendre le SMARTWORLD les 3 et 4 avril ?

    Modifié le 21 mars 2019

  • Valorial Morning 4 avril 2019

    Valorial Morning : Comment réussir la mise sur le marché de mon innovation ?, le 4 avril à Nantes

    Modifié le 15 mars 2019

  • image missions

    Missions régionales 2019

    Modifié le 15 mars 2019

  • FOOD4sight

    FOOD4sight : de l'étincelle au projet, l'innovation en immersion

    Modifié le 13 février 2019

  • POSTDOC WEB

    Offre de post-doctorat en Chimie analytique

    Modifié le 06 février 2019

Agenda

  • 19 mars. 2019

    Commission International

  • 21 mars. 2019

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 03>04 avr. 2019

    Enova Nantes

  • 04 avr. 2019

    Valorial Morning

  • 24 avr. 2019

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer