Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Le Guide des formations

Le Guide des formations

Ce guide recense les formations liées au secteur agroalimentaire mises en place au sein des établissements partenaires du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment et vous permet d’accéder à des fiches de présentation indiquant, dans un format synthétique, des informations essentielles (calendrier des stages, contenus, débouchés, coordonnées).

Ce guide s’adresse tout particulièrement aux responsables de ressources humaines d’entreprises du secteur agroalimentaire et leur permettra :

  • d’identifier les formations présentant des possibilités de recrutement dans le cadre de stages ou d’embauches
  • d’identifier les formations présentant un potentiel pour la mise en place de projets d’entreprises

Afin de faciliter votre recherche, ces formations sont classées par domaines de compétences distincts :

  • Recherche et Développement
  • Qualité
  • Production
  • Gestion/Commerce/Distribution/Logistique
  • Maintenance

Ces fiches de présentation sont régulièrement actualisées d’après les informations transmises par chacun des responsables de formation. 7 fiches de présentation sont en cours de validation par les responsables de formation.

Pour toute information, vous pouvez contacter :

Olivier Roussel, chargé de mission Formation du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment

Tél : 02.51.78.55.52  olivier.roussel@oniris-nantes.fr

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • DA Idipa

    Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.

    Modifié le 13 octobre 2020

  • Surveillance de l'environnement de production

    Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre

    Modifié le 13 octobre 2020

  • Formation Cap Aliment "Les protéines végétales"

    Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » à Nantes

    Modifié le 02 octobre 2020

  • Symposium Tecaliman 2020

    Symposium Tecaliman, le 10 décembre 2020 à Carquefou

    Modifié le 23 septembre 2020

  • 3ème AAP

    [Cap Aliment] Webinaires "Alimentation et Santé", les 3 et 10 septembre 2020 de 10h à 12h30

    Modifié le 31 août 2020

Agenda

  • 03 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer