Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Adhérer à Cap Aliment

Adhérer à Cap Aliment

Vous êtes une entreprise agroalimentaire ?

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

  • Accéder aux instances, aux animations et aux commissions de travail proposées par LIGERIAA et Cap Aliment,
  • Participer aux actions collectives (rencontres, salons, colloques…),
  • Bénéficier gratuitement ou à tarifs préférentiels des supports et outils développés pour ces actions,
  • Déposer des offres d’emploi et de stages et consulter les CV disponibles sur le site www.ligeriaa.fr,
  • Multiplier les opportunités de contacts privilégiés avec des partenaires institutionnels, industriels, de la recherche et de l’enseignement supérieur.

L’adhésion à LIGERIAA, Association régionale des industries alimentaires des Pays de la Loire, intègre automatiquement celle à Cap Aliment.

Vous êtes une structure académique et technique ?

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

  • Disposer d’une plus grande proximité avec les IAA et les partenaires techniques et institutionnels...
  • Bénéficier d’un guichet unique via le regroupement des partenaires au sein de Cap Aliment et du Technocampus Alimentation au cœur du site de la Géraudière,
  • Profiter de l’impact positif de la communication de Cap Aliment sur votre notoriété,
  • Détecter de nouveaux projets,
  • Obtenir plus facilement des financements régionaux grâce au soutien de Cap Aliment.

 

Comment adhérer ? 

 

Pour adhérer à Cap Aliment, une entreprise agroalimentaire doit adhérer à LIGERIAA. Il lui suffit de remplir le bulletin d'adhésion à LIGERIAA ( Bulletin d'adhesion Ligeriaa 2018 ) et nous le retourner accompagné du règlement de la cotisation pour l'année en cours.
Pour les partenaires académiques et techniques, l’adhésion est soumise à validation par le CA puis à ratification de l’AG. Les personnes morales ou physiques désirant adhérer doivent envoyer une demande d’adhésion mentionnant le cas échéant le nom de parrains ( Bulletin adhésion Cap Aliment - Année 2019 ).

N'hésitez pas à contacter Véronique Bossière pour toute question : contact@cap-aliment.com

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • enova 2019

    ENOVA NANTES : envie de comprendre le SMARTWORLD les 3 et 4 avril ?

    Modifié le 21 mars 2019

  • Valorial Morning 4 avril 2019

    Valorial Morning : Comment réussir la mise sur le marché de mon innovation ?, le 4 avril à Nantes

    Modifié le 15 mars 2019

  • image missions

    Missions régionales 2019

    Modifié le 15 mars 2019

  • FOOD4sight

    FOOD4sight : de l'étincelle au projet, l'innovation en immersion

    Modifié le 13 février 2019

  • POSTDOC WEB

    Offre de post-doctorat en Chimie analytique

    Modifié le 06 février 2019

Agenda

  • 19 mars. 2019

    Commission International

  • 21 mars. 2019

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 03>04 avr. 2019

    Enova Nantes

  • 04 avr. 2019

    Valorial Morning

  • 24 avr. 2019

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer