Retour sur la deuxième Journée scientifique du RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment
- Modifié le 25/06/2018

La journée scientifique du RFI Food for Tomorrow/ Cap Aliment a eu lieu le 6 juin 2018, à la chambre d’agriculture de Loire-Atlantique à Nantes.
La thématique abordée cette année était l’alimentation durable. L’après-midi a débuté par un mot du coordinateur du volet recherche M. Anton puis une conférence introductive a été donnée par N. Darmon (UMR MOISA, Montpellier).
Spécialiste reconnue des inégalités sociales en nutrition, N. Darmon étudie plus généralement les contraintes qui pèsent sur l’alimentation, que celles-ci soient liées aux préférences individuelles ou aux contraintes d’accès physique ou économique à une alimentation de qualité.
Suite à cette conférence, les projets du RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment en relation avec la thématique de l’alimentation durable ont été présentés.
Une soixantaine de participants ont assisté à cette journée. Chaque présentation a fait l’objet de questions et de discussions enrichissantes.
Redécouvrez le programme Programme journée scientifique RFI et télécharger les présentations des orateurs ici
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants