Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Forum Blue Cluster by Pôle Mer Bretagne Atlantique, 15 novembre 2018, Nantes

  • Modifié le 06 novembre 2018

« SYNERGIE TERRE & MER : Vers une alimentation saine & durable »

Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 29 novembre à Nantes

  • Modifié le 06 novembre 2018

Présentation des dispositifs d’aide destinés aux entreprises alimentaires et rencontres minutes entre entreprises et financeurs publics

Rencontres ESA - INRA, le 25 octobre à Angers

  • Modifié le 22 octobre 2018

Un séminaire participatif sur le thème « Changement de pratiques pour des systèmes agricoles et alimentaires durables. Quelles pratiques ? Quelles démarches et quels processus d’accompagnement ? »

Fête de la science du 12 au 14 octobre à Nantes

  • Modifié le 05 octobre 2018

Rencontre des youtubeurs en sciences et des chercheurs ligériens pour expérimenter, échanger et découvrir les sciences sous un nouveau jour !

Formation Cap Aliment « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire », le 16 octobre 2018 à Nantes

  • Modifié le 03 octobre 2018

Donner des outils et des méthodes pour prévenir les risques et y faire adhérer collectivement les équipes. Sensibiliser à la responsabilité juridique de l’entreprise sur la sécurité des hommes...

Réunion départementale sur les aides publiques, le 16 octobre à Rouillon

  • Modifié le 01 octobre 2018

Présentation des dispositifs d’aide destinés aux entreprises alimentaires et rencontres minutes : entreprises et financeurs publics

Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 11 octobre à Laval

  • Modifié le 01 octobre 2018

Présentation des dispositifs d’aide destinés aux entreprises alimentaires et rencontres minutes entre entreprises et financeurs publics

Nantes Food Forum : Visiter "Les Labos du manger demain", le 5 octobre à la Géraudière à Nantes

  • Modifié le 01 octobre 2018

Découverte du campus de la Géraudière le vendredi 5 octobre à 9h45 – Accueil au Technocampus Alimentation par Cap Aliment et visites de l'Inra, Oniris, Tecaliman, Weenat et FoodInnov Development. Ils ouvriront une partie de leurs laboratoires

Séminaire de restitution du projet ETIAS, le 21 septembre à Nantes

  • Modifié le 21 septembre 2018

Séminaire de restitution et de témoignages sur les verrous à la transition écologique des systèmes agroalimentaires.

1st Young EFFoST Network Meeting, le 5 novembre à Nantes

  • Modifié le 21 septembre 2018

Objectif : réunir étudiant(e)s en master, doctorant(e)s, post-doctorant(e)s et les scientifiques confirmés travaillant au sein de service R&D

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 05 sept. 2019

    ValorialMorning

  • 10>13 sept. 2019

    SPACE 2019 à Rennes

  • 10>12 sept. 2019

    Salon du végétal 2019 à Nantes

  • 18 sept. 2019

    Commission Financement Ligeriaa

  • 20 sept. 2019

    Commission Achats Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer